大学生军训

为圆满完成2019年新生军训任务,6月29、30日,学校武装部组织大学生军训团教官在新芜校区体育馆进行集中培训。培训由学校武装部方荣峰干事组织,新芜校区大学生军训团23名教官参加了培训,突出以单个军人队列动作、“四会”教学法及队列指挥为重点,着重加强个人作风培养,强化组训任教能力。(图为军训团训练现场)  2019年学校大学生军训团教官的培训工作,共落实4个训练日,32个课时的培训与考核。学校武装部高度重视,分两个校区同时进行训练。(武装部方荣峰干事组织训练讲评)武装部方荣峰干事强调,军训团全体教官要将军人的过硬素质和优良作风展现给新生、传递给新生,引导他们增强自身的国防意识和纪律意识,提高他们的综合素养;同时也要严格约束自身言行,认真完成训练任务,努力打造一支有灵魂、有本事、有血性、有品德的军训教官队伍。  (图/汪芳君   文/方荣峰    审/张祥)

保卫处 2019-07-12

为进一步适应新形势下高校军训工作的发展趋势和特点,积极探索新形势下高校学生军训工作新模式,推进新生军训工作顺利开展。经大学生军训团报名、遴选,6月21日晚,文津校区2019级大学生军训团启动仪式在东二218会议室举行。学校武装部王竹、王德鸣老师,大学生军训团队长申鹏及军训教官参加会议,会议由王竹主持。首先,各军训教官对自己的军旅生涯和学校经历进行简要介绍。紧接着,王竹对加入学校大学生军训团的教官们表示欢迎,并指出学校组建大学生军训团,既是适应学校军事训练工作发展的需要,同时也为学校建立一支思想好、学习优、作风硬的军训骨干队伍;希望各位教官能够发扬军人的优良传统,传承军人“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的拼搏精神,吃苦耐劳、甘于奉献。随后,王德鸣对大学生军训团施训过程提出要求:希望全体施训教官都要从思想上高度重视、提高认识,同时要认真组织,周密计划,科学安排军训的科目和内容,在军训中要采用灵活的教学方式,给参训的大一新生们留下一个良好的印象。最后,申鹏介绍训练科目及相关事宜,要求各教官相

保卫处 2019-07-03

为提高大学生军训团任职教官的责任意识和施训履职能力。6月22日起,学校武装部组织开展大学生军训团培训工作,培训工作由武装部王竹、方荣峰老师开展,具体施训工作由各校区军训团队长开展。虽然天气炎热,但军训团教官们都提前到场,整装待发,重温当年军营热火朝天的景象。首先,队长申鹏指出军训团教官在军训工作中的责任和使命,要求大家做到以下几点 :第一、 要吃苦在前,以身作则,为参训学生做好表率;第二、要坚决服从命令,保证完成任务;第三、要转变身份意识,通过公平公正确立威信;第四、遇到问题要善于协调,变通思维,切实维护学生利益。按照施训计划,重点开展单个军人徒手队列培训,并通过要领讲解、动作示范、口令下达等进行强化训练;加强专业军训技能培训,提高做好学生军训工作的水平,做到“三懂四会”,即懂军容、懂军纪、懂军礼,会做动作、会讲解、会教学、会做思想政治工作,并通过流水作业逐一示范。此次培训工作时间短,任务重,旨在通过培训让学生教官对军训整体情况深入了解,明确职责,在思想上高度重视,在行动上严谨细致,以饱

保卫处 2019-07-03

9月17日下午,在大学生综合素质与能力培养中心和创促中心的大力支持下,我校新芜校区、文津校区新生军训团2700余名新生于训练场开展军训风采秀活动。活动中,新生军训团呈现出“AIIT”、“安信工”、“2018”图案字样,喜迎开学典礼!

保卫处 2018-10-12

为磨练当代大学生坚强意志,丰富和深化军训内容,9月17日上午,新芜校区新生军训团组织户外拉练活动,本次拉练行程共计八公里,承训部队教官和跟训指导员(辅导员)全程陪同参与。拉练过程中,同学们英姿飒爽,充盈着此起彼伏的嘹亮军歌声、响亮的口号声和热情的欢呼声,充分彰显安信工学子自强不息、朝气蓬勃的青春风采。为保证户外拉练的顺利进行,保证队伍沿途的交通安全,学校武装部提前对接芜湖县辖区交警大队给予道路交通疏导,确保队伍顺利通行。通过此次拉练,考验学生耐力,激发学生斗志,培养学生团队精神,体验军人纪律、军人作风,更促进学生综合素质的提高。

保卫处 2018-10-12

9月12日,校长吴敏、副校长王彬、葛付才、程业涛一行在校武装部及学工部相关同志陪同下深入新芜校区及文津校区2018级新生军训现场,看望慰问参训学生和教官并检查指导军训工作。(2018级新生军训现场)接近军训场地,在阳光下一队队身着天蓝色迷彩服训练的新生,在教官“一二一”口令下动作认真,口号声此起彼伏。(2018级新生军训现场)在军训现场,校领导一行先后查看军训连的训练情况,听取承训部队负责人关于新生受训内容和训练进度等情况的介绍, 校长吴敏与承训部队教官和跟训指导员(辅导员)进行亲切交谈,不时向他们询问训练情况,有无学生身体不适情况等,高度肯定同学们在军训中表现出的良好精神面貌,要求教官与指导员(辅导员)严要求、严训练,锻练学生军魂,磨练意志。(2018级新生军训现场)今年新生辅导员穿着定制的军装,更为英姿飒爽,得到校领导一致夸赞。校领导的深入军训现场指导工作,鼓舞军训教官和参训新生的士气。相信此次军训生活,会让安信工18级新生的人生更加熠熠生辉。  (文/潘云 图/褚其岭  核、审/张

保卫处 2018-10-12